РОВЕСНИК ЛЕДЯНОГО ПОХОДА. - Б. Турчанинов. - № 24 Апрель 1975 г. - Первопоходник
Главная » № 24 Апрель 1975 г. »  Tinedol на сайте www.tovarovobzor.com.

РОВЕСНИК ЛЕДЯНОГО ПОХОДА. - Б. Турчанинов.

"В стране, что кровью обессилена,
Средь жалких умственных калек,
Где что ни слово, то извилина,
Ты - прямодушный человек..."
(К.Бальмонт)

В студеный вечер 9-го февраля ст.ст. 1918 года (год рождения Александра Солженицына) самая маленькая армия, какую знает военная история мира, спасая чость России, с неустрашимой решимостью своих вождей и всех, кто был с ними, была вынуждена уйти из Ростова в заснеженные степи Дона, Кубани, предгорий Кавказа.

Цель похода была одна. Во что бы то ни стало продолжать борьбу против безжалостного террора организованной силы, с помощью которой вся страна, всё население попадали под власть произвола международного, маниакального, преступного мира. На борьбу против грядущего архипелага-ГУЛаг.

Крестный и в то же время победоносный путь армии-героя проходил в невероятно тяжелых условиях - условиях, не предусмотренных ни в каких уставах, ни в каких военных наставлениях и учебниках,, Поход был назван Ледяным. Об этом на страницах нашей Белой Летописи писалось уже немало.

И Армия, одухотворенная высокой целью своего подвига, своей Русской правдой в результате трехмесячной боевой страды одержала невероятную победу, небывалую в истории всех войн. Так было!

А потом -

"На склонах широких Галлиполи,
Где цепь убегает холмов,
Чужою землею засыпали
Последних российских орлов"...

Бог не судил им счастье боевое... Но это уже тема другая...

Прошло много лет, в течение которых было много больших и малых проявлений непокорности многострадального, многотерпеливиго народа антинародной власти - власти, ничего общего не имеющей с народными чаяниями. Наоборот, чем становилось хуже, тем власть громче похвалялась, что стало лучше и даже веселее, и делала все возможное и даже невозможное, чтобы стало еще хуже.

Так было на протяжении последних десятилетий, так есть сейчас и так будет до того момента, когда раздастся чей-то голос: "а ведь власть-то голая..." - и тогда все, сбросив с себя сатанинское навождение и освободившись от пут страха, скажут: "Да! Да! власть-то голая, да и к тому же безобразная!..." Этот момент и будет началом конца, самозванной власти.

"Спокоен, прям и очень прост
Среди склоненных всех
Стоял мужчина в полный рост..."

Как гром среди ясного неба, на Русской Голгофе раздался голос Александра Солженицына - смело ставшего во весь рост русского человека, впервые единолично, неустрашимо и во всеуслышание вынесшего смертный приговор той власти, которая властью быть не имеет никакого права и против которой пятьдесят шесть лет тому назад выступила горсточка героев-первопоходников.

Мы вправе сказать, что светильник от Светоча Белой борьбы за Русь Святую, зажженный в Новочеркасске 15 ноября 1917 года и несомый по сию пору оставшимися первопоходниками и их соратниками, разгорелся в руках Солженицына ярким светом. В течение многих лет Светоч угасал, вновь возгорался, но никогда не потухал.

Первый поход за честь Родины, начатый 9-го февраля 1918 года, закончен в Светлое Воскресенье и дни Святой Пасхи в станице Мечетинской. Поход продолжался, но уже на всех окраинах нашей необъятной страны, при радостных криках побед и при горестных вздохах поражений. Под ликование освобожденного от интернационального произвола красных банд населения, сменявшееся печалью людей, оставленных на горе грядущих новых тяжких испытаний, людей, недавно открыто и радостно выражавших свою радость освобождения от рабства разгулявшегося сатанизма.

Поход продолжался после Новороссийска, после Крыма; светильник от Светоча Белой борьбы не угасали в руках Тамбовских крестьяын, крестьян Поволжья, в степях казачьих земель, на просторах Сибири, Средней Азии, на Севере, на Западе, в горах Кавказа. Светильники от Светоча Белой борьбы возгорались с новой силой и в годы Второй Мировой войны и тяжких испытаний измученной России запылали ярким пламенем. Победа частично освобожденного от рабства народа была так близка и возможна. Но... подлость, трусость и обман с предательством, сопутствующие нам с 1917 года, лишили нас этой победы.

Удары были нанесены, как в прошлом... сзади, в спину.

Восстания против усовершенствованной рабовладельческой система и нечеловеческих условий в самом архипелаге ГУЛаг никогда не прекращались. Восстания в колыбели Светоча Белой борьбы - в Новочеркасске - и в других многих, многих местах показали миру и всему человечеству о неблагополучии на просторах одной шестой части земной поверхности. Но мир и так называемая мировая общественность оставались и остаются безучастными. На горе себе...

"Козни! Дьявольские игры своей чредой идут, идут..." Доколе?

И вот... поистине, новоявленный богатырь духа! Как древний дедушка Илья не убоялся страшилища Соловья-разбойника, так сегодня мы услышали и узрели Александра свет Исаевича, неубоявшегося еще худшей погани и ей же в глаза, во всеуслышание мировое, назвавшего ее своим именем: "Вы голы, вы безобразны!! !"

Что думал, что пережил молодой офицер Солженицын, когда в 1945 году его везли арестованного на расправу, под конвоем, и дальше ; и и ночи в тюрьмах и лагерях пресловутого архипелага в течение своих долгих одиннадцати лет заключения? Многое нам и миру всему стало ведомо из его замечательной книги "АРХИПЕЛАГ ГУЛаг", - книги, потрясшей весь мир.

По первым отдельным отрывкам его произведения видно, что Солженицын не преследует цели мести или даже какого-то возмездия за все преступления, совершенные и совершаемые властью. Он как бы клеймит порочную систему, угнездившуюся на израненном и измученном организме нашей Родины.

Он как бы говорит:

"...Носители этой системы, оглянитесь на себя, на свои дела, ведь вы голы, вы безобразны, дела ваши мерзки, преступны, устыдитесь самих себя и дел ваших, признайте всю вашу государственною несостоятельность, ваше неумение управлять страной с вековой, самобытной и только нашему народу присущей культурой, вековыми нашими народными обычаями и традициями. Признайте вашу преступность хотя бы перед самими собой, преступность дел ваших против всего человечества и в первую очередь против русского народа и народов, веками живущих с нами в одном доме, нам не нужно ваше раскаяние в содеянном вами и подобными вам предшественниками, уйдите от зла и сотворите хотя бы единственное благо еще при нашей жизни".

Белые не мстили. Белые не ставили своей целью каких-то завоеваний, проявлений жестокости к противникам, не говоря уже о каком-то терроре по отношению к населению. При Белых был мир в домах. Не было страха за ничто, никем не совершенное, не было повальных, непрекращающихся каких-то репрессий против ни в чем неповинного населения. Экономика в занятых Белыми районах процветала...

И вот:

..."Конвойный взял прицел.
  Садись! - он крикнул, - слышишь ты?
Садись!" Но тот не сел. .
Так тихо было..."

Солженицын ! Во весь свой рост богатырский встал и стоял среди склоненных всех, а на окрик конвойных "Садись!" - не сел

Вступив в единоборство с властью, ведь он того же хотел народам России, что и Белые бойцы тогда, пятьдесят шесть лет тому назад вышедшие на неравную борьбу против того, что ждало несчастную Родину впереди.

И ОН сейчас, и ТЕ тогда, и еще оставшиеся с терновым венцом на груди - в равной степени шли и идут походок против чудовищного АРХИПЕЛАГА. Светоч, путеводной звездой мелькнувший в 1917 году в Новочеркасске, с тех пор не погас, от него возгорелось множество светильников, и один из них сегодня пылает ярким пламенем в руке Александра Солженицына

Пусть же будет он и все с ним на долгие и удачливые годы Богом хранимы в своем походе за Русь Святую, - памятуя всё и всех, что и кто лишали нас возможности освобождения от архипелага ГУЛаг и его изобретателей и создателей.

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Дни Святой Пасхи
1975 г.    
Б. Турчанинов.



"Первопоходник" № 24 Апрель 1975 г.
Автор: Турчанинов Б.