У КОРНИЛОВЦЕВ - № 3 Октябрь 1971 г. - Первопоходник
Главная » № 3 Октябрь 1971 г. »  Мощный Тиристорный стабилизатор напряжения в Киеве

У КОРНИЛОВЦЕВ

В воскресенье 12-го сего сентября небольшая группа Объединения Корниловцев в Лос-Анжелесе собралась в доме Общества Русских Ветеранов и отметила свой Годовой Праздник и День Ангела покойного Вождя и Шефа нашего Генерала Л.Г.Корнилова.

Молебен с поминовением был отслужен Отцом Федором Мартыненко. Во время молебна было пропето многолетие: Полковнику Левитову - Старшему всех Корниловцев, Полковнику Румянцеву - Старшему на западном побережье и всем Корниловцам и Сестрам, по всему миру рассеянным.

Во время поминовения были упомянуты: Болярин Лавр, воин Митрофан, недавно скончавшийся воин Григорий. Всем Корниловцам и Сестрам, живот свой положившим в боях и в мире скончавшимся, была пропета "Вечная Память". По окончании молебна о.Федор поздравил Корниловцев с Праздником, с пожеланием и дальнейших дружеских встреч.

После целования креста Пполковник Лисицын - Старший Объединения - пригласил всех к столу и была пропета застольная молитва. Стол был украшен цветами, флажками с национальными и черно-красными ленточками.

На видном месте был поставлен портрет Генерала Корнилова, сохранившийся еще с Кубанского похода. Флаг черно-красный был повешен на стене при входе. После занятия всеми своих мест, Старший Объединения попросил всех встать и минутой молчания почтить память недавно скончавшегося Полковника Трошина - Старшего Корниловцев на восточном побережье.

Присутствовавший Александр Федорович Долгополов - ИМЕНИННИК - и его супруга были приглашены занять места во главе стола.

Первый тост был произнесен Старшим Объединения "ЗА РОССИЮ ЕДИНУЮ, НЕДЕЛИМУЮ И СВОБОДНУЮ". Тост был поддержан громким "Ура".

Следующий тост был сказан за полковника Левитова - Старшего Корниловца - и Полковника Румянцева.

В оживленной беседе о далеком, раннем прошлом делились соратники своими воспоминаниями, от легендарного похода и до последних дней героической борьбы. То болью сердечной, то отрадой душевной отзывалось пережитое в служении Родине...

Здравица была пропета в честь именинника Александра Федоровича, и был поднесен ему торт с пением "Хэппи Нэмсдэй ту Ю", сопровождаемым громким "Ура!". Следующий тост был за наше объединение и за всех Корниловцев, рассеянных по всему свету.

Тост за наших присутствующих и отсутствующих дам был поддержан громким "Ура!".

Среди нас мы имели удовольствие видеть Есаула Мяча, Председателя Объединения Первопоходников в Л.А. и чина нашего Объединения, и в честь его был произнесен тост, поддержанный всеми присутствующими. Была выпита рюмка водки и за Отца Федора, который стал нам близким, присутствуя на наших Праздниках уже несколько раз. Как и всегда было приятно провести несколько часов в атмосфере дружбы, единомыслия, вспоминая общие переживания в Галлиполи, в Славянских странах, и отдохнуть душой и телом от окружающей нас повседневной обстановки...

Приносим глубокую благодарность нашим дамам, приготовившим вкусные яства.

Получены были поздравления от Полковника Румянцева, Полковника Григорьева, капитана Иванова, Полковника Левитова, поздравление которого было разослано всем чинам Объединения ранее.

Корниловец.



"Первопоходник" № 3 Октябрь 1971 г.
Автор: Корниловец